Художник

Романтик Каа
О, Одиночество и Грусть! Не знаете Вы сами
Каким могуществом Вас люди наделяют
В реальности все это лишено и почвы и дождя
И ветра благодатного, несущего пыльцу
В безбрежное пространство, лукавые помощники Тоски
Сжигающей божественные всходы и знания непримиримые враги
Как Вас легко в свой дом впускают люди
Как будто Вы друзья им и приятели с рожденья
Наверное Вы были бы отличными агентами спецслужб
Способностью такою обладая
Есть ли спасение от паутины Вашей липкой
Которую Вы так искусно, щедро наплели
Раскинули и растянули вверх и вниз, да так
Что сложно не задеть хотя бы краешком
Быть может поискать нам панацею в той непохожести людей
Что разобщенностью зовется - опять же по незнанию
Мы видим разное, духовные дальтоники с рожденья
Не видим может быть основ великолепья
Вокруг нас бережными, сильными руками
Невидимым мастеровым за рядом ряд
Из камня и воды, земли и воздуха
Эфира и огня, построенного здесь
Вокруг тебя, меня и даже изнутри искусного портрета
Там одиночество и Грусть, одна из тех подруг
Что лучше бы в подруги не стучались
И лучше б в списке бы друзей не появлялись
Да если честно, и врагов - одев вполне себе
Приемлемую маску любой и недалекий враг пусть
На минуту может стать вполне себе и другом
Я вижу день, а может быть и утро
Чей свет так мягко согревает кожу
Не вечер и не ночь, когда враждуют стороны
Которых лучше не держаться и быть на расстоянии
Почтительном, сверх меры им почтения не давая
Я вижу море, разлитое на плечи, ухоженные руки
Цветок, склоненный, но может вовсе не печалью
А нежностью, которой и всего то лепестков
Быть может семь, не так уж много для выставки Ван Гога
Но несказанно много для его, цветка, вселенной
Еще я вижу вкус - он тонок, безупречен
Что до меня, то я наверно воплощенный Дон Кихот
Немного заблудившийся во времени, в пространстве
Однако знающий куда идти, в отличие от рыцаря средневековья
Или мне кажется, что знаю, но это "кажется"
Уж больно как то стало явным с недавних пор
Сказать еще, родился я в тот, день, когда фуражки зеленеют
И солнце улыбается беспечно и улицы гуляют вместе с ними,
Себя все больше заливая сиренью и водой
Когда природа только смешивает краски
Раскрыв палитру свежих сорванных цветов
Когда нет примесей еще завистливого смога
И желто-красных мокрых простыней и белых
Не цветных фрагментов, хотя совсем не против снега я
Скорее за! его загадочную яркость
Его заманчивый и чистый блеск
И запредельный космос, ведь зная
Что за всю историю Земли не выпало
Хотя бы двух снежинок, сходных по рисунку
С ума можно сойти! Господь - вот истинный художник!