Капли солнца на цветах

София Павлова
Летом дождик – не беда,
Ну, июнь таким бывает,
Вновь с небес течёт вода,
И цветочки поливает.

В редкий солнечный просвет
Ловим лучики на каплях,
И вдыхаем солнца свет,
И цветов нежнейший запах

Капли на цветах  горят
И играют искры света
Словно золотой наряд
От дождя надело лето.

В этих каплях виден мир,
Ярко-розовый и алый,
Среди туч – небес сапфир,
И - большое видно в малом.