Разницы впрочем нет

Павел Шалчюс
Скоро начнется дождь,
Капли глядишь и вновь.
Реже станешь бродить,
Жутко любить-казнить.
Глаголы уснут на заре
Комната, страх в устах
Геометрично повис,
Словно слеза на щеках.
И незнакомец-тень,
Яркость толкает в ночь,
Вот и конец-не жаль,
Точка. Я не боюсь.
Связь породила взрыв,
Помню любил вчера,
Кто-то меня промыв,
Забрал за собой тебя.
Бог или жизнь, кто враг?
Разницы впрочем нет,
Это последний шаг,
Моих непутевых лет.
Перед лицом лишь Страх,
Трудно уснуть, поверь,
Ближе все славный крах,
Я за бортом, поверь.
Комната, стены, стул,
Это не пустота, Кто-то
Сказал давно-адрес ее
Душа. Блики, сквозной
Прорыв, мне не успеть
Теперь-Венеция, старый
Рим, Нотр-Дам де Пари,
только Обрыв, вперед,
Сетчатка небес, слеза,
эй, не реви навзрыд,
Падаю, не спеша.