Застегнув обыденности плащ...

Наталья Кирковская
Застегнув обыденности плащ
На три пуговицы: дом-работа-дети

Погружаемся в глубины чащ
Что привычками нас бьют, как будто плети

В четырех стенах сидим, уткнувшись в интернет
или шелестим газетной пачкой

Почему б не выйти в белый свет
И не насладиться моря качкой?

Почему б не показать пример,
выйдя из привычных зон комфорта?

Взять с собой секундомер
И всерьез заняться ну, к примеру, спортом?

Проще говорить, что дело плохо
Что культуры в массах не видать

Вместо бесполезно созданного вздоха
Посмотри, что миру можешь дать?