Гори, гори, моя звезда сонет

Ангелия Лист
Гори, гори, моя звезда…

В. Чуевский.

 

Зефиром звёзды в синем небе -
Узор богемского стекла.
Блистает роскошью на сцене
Земная женщина-звезда!

В аплодисментах носит имя.
Как потрясающа без грима!
Пленяет, словно млечный путь.
Хочу жемчужинкой нырнуть
В глубины праздника и цвета.
Но хрупок мир в её мечтах
И замкнут в раковине рта.
Прости-прощай...и песня спета.
На чёрном бархате небес
Немного места для принцесс.


______
ХИТ 14 Чего хочет автор