Находка Кота в сугробе

Вадим Сыван
            НАХОДКА КОТА В СУГРОБЕ

Ночью был снегопад преогромный,
И сугробы теперь – возле дома…
Что за ними творится – не видно.
Мне за рост мой немного обидно.

Я ведь – не Человек – просто Кот!..
И меня любопытство берёт –
Что же – там?!.. Должен срочно я знать!
…Трудно всё ж на двух лапах стоять!..

Нет, увы, там – не мышь и не птичка,
На резинке висит рукавичка!
Это Вася её потерял,
Он вчера долго плакал, искал…

Вася – Мальчик, а вовсе – не Кот!..
Он в соседней квартире живёт…

                28.06.2017г.