Памятка ловцу

Спутница Сенбернара
В небе скрипнет калитка, и месяц выйдет
По-хозяйски расхаживать до утра
И шугать незнакомцев, каких увидит,
Чтобы спелые звёзды никто не крал.

Но собьются подсчёты на пятом круге
И появится прочерк в одной из граф.
А звезде не едино ли - падать в руки,
В бархатистый песок или в сети трав...

Золотистым, янтарно-нектарным светом
Истекает Вселенная по краям.
Из желаний сбывается только это:
Если хочешь звезду, то она твоя.