Фиреализм

Профессор Оболенский
Сон в сарае, вызванный полётом Семёна над бутылкой водки, за минуту до появления Фиры...

Белеет парус одинокий...
Не на верёвке бельевой,
А там, где слышен ветра вой
И гребни волн берут истоки.
Скорлупкой крошечной челнок
В бурлящем центре океана...
Возможно это было спьяну,
И я не так уж одинок?
Как видно, показалось мне -
За айсберг принял стеклотару.
И парус, чёрт возьми, не парус,
А занавеска на окне.
Всё! Хватит  пить! Зовут моря.
Меняю рваные калоши
На беску, гюйс, ремень и клёши.
Полундра, проще говоря.