Я переспал

Иван Баратынский
Я ПЕРЕСПАЛ


Я переспал с июлем

в смех и без оглядки

Сороки балуют, грачи


С руки накормятся догадки

и их попробуй не прочти


Меня раскалывает солнце

и сутки пью без ноутбука

Меня подсунули в оконце

не заходи с берца без стука


Ворочает губами старый город

и лапает околицы едва

За ворот заложил меня, за обод

за расписные рукава


На лестнице лютуют колесницы

плетут кудесницы уют

Не раздевают, точат спицы

ткут


Я переспал

и белки без оглядки

Со мной олдуют пацаны

по лужам.. девственны и кратки

Нас прибирает.. сны луны


Копают.. ямочный ремонт

мы на Соборе.. магазин

Сюда завозят дермантин

и молока дарят из тин


Мы перешли за край заката

и оборвался мост, и Обь сошла

Река, похожая на брата

кому кума, кому с кола


Я переспал и выпал снегом

июль коростою сошёл               

Я разрешил себя побегом

шёл


Я берестой скатился вдоль реки

ты вышла девушкой с веслом

Алкали степь.. не отвечали нам полки

князь Игорь ведал невесом


Стояли берега Катуни

и сосны запускались в потолки

Пускали утренние слюни

и я настраивал колки