Здравствуй, Емецк

Лилия Синцова1
Ну, здравствуй, Емецк! Рада встрече!
Как поживаешь, расскажи.
Уже сгустился синий вечер,
У Емцы дремлют камыши.

Туман накрыл реку вуалью,
И та, нарядная, спешит
В свои изведанные дали,
Что, несомненно, хороши.

Красив ты, Емецк, ярким летом,
Весной и осенью красив.
И нам расскажешь о поэте
Зимой на встречу пригласив.

Ты на Рубцовском фестивале
Вновь нас морозом удивишь.
И знаешь, Емецк, мы узнали
Твою пленительную тишь…

Ну, здравствуй, Емецк! Еду летом
Чтоб посмотреть, как ты живёшь,
В краю берёзового света,
В плену черёмушных порош.