в Любви соловушка нам пел

Ирина Коренная-Курская
Гармонь в деревне замолчала,
и гармонист уснул давно,
но песнь соловушки звучала
звучала дальше за окном.

Нам вальс кружить под эти трели
иль каблучком дробь выбивать,
ох,как легко нам в эти сети
всем сердцем залететь,упасть.

Как хорошо влюбленным людям
сам соловей им песни пел,
шептали тихо эти губы,
пока рассвет ещё летел.

Потом по парам расходились
и пел соловушка взахлёб,
как устоять в любви,решились,
уста шептали,нам везёт!

Вот счастье,протяни ладони,
и тихо пали в тишину,
сплетеньем рук,закрыв покорно
мы провалились в синеву.

В Любви соловушка нам пел
гармонь едва еще звучала,
бывает счастье только тем,
кому любовь всё обещала.