Дождливое свиданье

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДЛИВОЕ  СВИДАНЬЕ

Снова небо из тучи
Вычтет дождь поутру,
И к нему я на кручу
На свиданье приду.

Будет длинные речи
Он держать предо мной,
Капель лёгкой картечью
Расправляться с волной.

Будет длинные гвозди
В жаркий полдень вгонять,
И предчувствия грозди
В чан сомнений ронять.

Птиц отмоет он крики
От неправильных нот,
В лужах звёздные блики
Лёгкой тьмой разведёт.

И заштопает ловко
Рваный свет фонаря,
Бакен тусклой спиртовкой
Сушит нити дождя.

Поболтаем, как с братом,
Сутки с ним напролёт,
Пока небо обратно
Его не заберёт…

21.06.17.