Летняя гроза

Альгор
Люблю грозу я жарким летом...
Столпились тучи грозовые...
Откуда-то по всей планете
Слышны раскаты громовые,

На силуэтах черных туч
Рисует молния абрис.
С небесной сцены глас могучий
Громами вторится на бис.

Кулисным занавесом ливень
Закрыл далёкий небосвод,
На мизансцене дождь игривый
По лужам шлёпая, идёт.

Но вот отстал, ушел легко,
За ним бежит поток певучий,
А солнце красным языком
Слизывает с неба тучи.

Недолгим было представление.
Включает солнышко софиты.
Сияет радуги явление,
Будто ворота в рай открыты.

Семь-цветье тает неспеша,
И радостью полна душа.