Двадцать второе июня

Олег Дмитриев -Олюр
ДВАДЦАТЬ  ВТОРОЕ  ИЮНЯ

Сосны застыли в святом карауле,
Плачут дожди за рекою вдали,
Из сорок первого вечные пули
Ищут по-прежнему жертвы свои.

Скольких страна спасла в страшную пору,
Скольким ничем не сумела помочь –
Пули сквозь день пролетают сурово,
Пули уходят в холодную ночь.

Крылья знамёна сложили в музеях,
Деды ушли, нас собою закрыв.
Пули летят, никого не жалея,
Не намечая себе перерыв.

Бой не окончен меж светом и тьмою,
Каждый в окопе своём командир.
Пули питаются только лишь кровью,
Не выбирая пиджак и мундир.

В песнях и клятвах слова не забудем,
Снова придётся себя побороть.
Пули по-прежнему тянутся к людям,
Вечно их манит горячая плоть.

Солнечный день подарила погода,
Ветер избавил от туч города.
Пули летят сорок первого года,
И не укрыться от них никогда…

22.06.17.