Декаданс

Таня Нельсон
Покажется, пока хуже,
Пока лужи, бокал уже

И донышко ближе:
То-то, в чем истина -
Сделаться тише,
Верить неистово.

Ждать не так сложно,
Шаг влево и вправо -
Неважно - все ложно.
Смириться, ну, правда.

Смириться, понять, проститься,
Простить, пустить, не проситься,

Уйти, не вернуться
В дальнее странствие -
Однажды проснуться
Вольной в пространстве,

Молчать в соцсетях,
Осудят - догадками.
Во всех плоскостях -
Я падкая, гадкая,

Голая лишь грациозней.
Годы грядут грандиозней

С масштабом, с размером
Одной катастрофы,
Все также без меры
Пишу с апострофом,

Как будто бы это
Урежет задачи,
Как будто бы лето,
Дела лишь на даче -

Не лужи, не хуже, не зимы,
Не суженый из магазина

Электрокоробки
С рекламными блоками,
Из Лексуса в пробке,
С плацкарта под полкой,

Ждёт меня за морем
И не торопится,
Пишет мне summary:
Творится что, копится.

Делится, держится, дышится,
Душится, дружится, движется.

Но я по течению.
Знаешь, мне стоило
Верить в учение
Замшелых стоиков,

Я в диалектике,
Впрочем, как в логике -
Фальшь и синтетика,
Коврики под ноги.

С целым нутром без личины,
Ценность у следствий - причины.