Курица или Петух. Кто первый?

Юрий Шульгов
Вошь породила нищета,
а грех плотский Петуха.
------------------------------------
                "Что было раньше?
                Курица или яйцо?
                Я размышляю…"    (Хайку)

Кто первый, Курица или Петух,
ответ считается решённым -
творец всего желания дух,
он управляет миром бренным.
Когда-то  Курочка жила,
не зная плотского греха,          
как карасиха, без самца
в яичках курочек несла,
а зародился плотский дух,
вмиг созрел в яйце Петух!

Кто первый, Курица или Яйцо,
трудней вопроса не бывает,
наука бьётся с ним давно,
но ответа до сих пор не знает.