Мой поклон

Михаил Петров-Бродич
Когда устанут горизонты
В мою судьбу вплетать прямую,
А дебит с кредитом потомкам — 
Пора вписать в графу пустую,

Предстану я пред клином света,
Где только мысленный простор,
Где нет проблем и есть ответы
На всё, о чём по жизни спор.

И где-то в пятом измерении,
Где душам просто и легко,
На мой поклон душа Есенина
Ответит лёгеньким кивком.

И в апогее взмоет выше
Его светлейшая душа,
Она и так всё видит-слышит,
Что жизнь в России хороша.

Что мы прошли моря и горы,
Рассеяв мрака чёрный дым,
И что рязанские просторы
Под нож ковша не отдадим!

У нас теперь по фронту-краю
Шумят другие имена,
И Русь-Россию воспевая,
Я вижу — строится страна.

Растут дома, летят пролёты
Моста над керченской водой,
И для космических полётов
Готов Восточный-молодой!

...Зовут и манят даль родная 
И шёпот трепетный берёз,
А горизонта нить прямая
С утра уводит на покос.

                21.03.09 - 27.06.17