Valeo

Максим Тимаков
Среди буден серых и дождливых
из-за туч блеснул мне лучик света,
скрасил ход он дней моих тоскливых,
благодарен я ему за это.

Та улыбка, что мелькает робко,
скромная повадка, стройный стан и
мягкая кошачья походка,
а глаза - бескрайний океан.

Ранил сердце взгляд небесно-синий,
пред тобой паду я на колени,
как и подобает пред богиней,
сотворенной из Балтийской пены.

Пред тобой паду я на колени,
пред голубоглазою богиней,
пред "Имеющей могущество"-Valeo,
светочем души моей отныне.

Только может это не взаправду,
может это было все во сне,
ночью у окна тихонько сяду
и поведаю печаль свою Луне:

Про улыбку, что мелькает робко,
скромную повадку, стройный стан,
мягкую кошачью походку
и глаза - бескрайний океан.