Ты каждый день умираешь

Катерина Шереметова
Ты каждый день умираешь.
Когда тебя предают друзья,
Когда в кино хамит контролер,
Когда слишком много вокруг «нельзя»,
Когда в трубке знакомый голос говорит: «Это кто? Алё!».
Ты умираешь.

Когда не хватает слов,
Чтобы выразить что-то важное.
Когда к ответственности не готов
И когда тебе от чего-то страшно.
Ты умираешь.

Когда оставил любимый человек,
А вы планировали  жить вместе века.
Да уж хотя бы один только век,
Но чтобы ваша любовь была крепка.
Она оказалась пустой.
И вот поэтому-то постой.
Ты умираешь.

Когда не помогает слово «прости»,
Когда надоела любимая книга,
А разговоры стали бессмысленны и пусты,
И подарки к празднику перестали быть интригой.
Ты умираешь.

Когда больше не веришь в Деда Мороза
И понимаешь, что миром правят деньги.
Когда начальник, чертова заноза,
Требует отчет к понедельнику.
На дворе воскресенье.
Мифом стало везение.
Ты умираешь.

Когда сталкиваешься с безответностью
И бегаешь как дурак, стараясь понравиться,
А потом твоя любовь становится ненавистью,
Потому что оказалось: пассия издевается.
Ты умираешь.

Только этого не отрицай.
Я знаю, тебя достал февраль,
И ты хочешь в май. Как же ты хочешь в май.
Все твои мечты разбились вдребезги – не жаль.
На меня стал почти похож. Что ж…
Я мертва. И ты рано или поздно умрешь.

Июнь, 2017