Кукушечка

Татьяна Гурская 2
Не окликай меня, кукушечка,
Не начисляй вослед годков,
Давай останемся подружками,
Вдали от мира старичков.

Чем можем быть мы недовольными?
Летаем, сколько Бог пошлёт,
Под нами крылья ветра вольного,
Парим, не чувствуя высот.

Лети на новое свидание
И душу мне не береди
Наивным девичьим гаданием
О том, что будет впереди.

Лети одна, моя наперсница,
А мне туда, где клином  свет,
На бережок, поросший вереском
 Хранящий давешний секрет.

Со счёта сбившись, ждёт кукушечка
И не подводит мой итог
Вспорхнула. Видимо, наскучил ей
Наш философский диалог.