Сесть в электричку и доехать

Леон Маринеро
Сесть в электричку и доехать
До крымской станции Сирень.
Какая цель? А так, потеха!
Услышать пение сирен.

Найти на станции обитель
Иль удалённый уголок,
Поэта чёрт бы не обидел,
Под землю чтоб не уволок.

Хочу общения всё меньше,
Ведь не прославленный поэт,-
Уединения от женщин,
Где райской жизни силуэт.

Лишь к одиночеству прибиться,
Стихи таинственно пропеть.
К правдоискателям пробиться,
Остаток жизни потерпеть.

Познать планеты мир насущный,
Откуда буйства и психоз?
Душою к Богу восстающей,
Чтоб Слово в ней отозвалось.

Но как вкусить сей плод заветный,
Что в тайных помыслах растёт?
Ведь путь лежит к нему запретный,
И ноги в кровь уже растёр!!!