У зеркала

Людмила Денисова 2
Я не желаю верить зеркалам!
В их недрах где-то молодость осталась.
Сейчас же мне непрошеную старость
Они являют с грустью пополам.

Хранит бездушно мёртвое стекло
Мою былую грацию движений.
Но почему мгновенья отражений
Мне тихо шепчут: время истекло?

Жизнь на исходе, милая мадам,
И в волосах уже густая проседь.
Приходит осень в час, когда не просят,
И слёзы льёт по прожитым годам.

Весну и лето всё же не вернуть.
Они ушли навечно в зазеркалье,
Закрывшись там в серебряном кристалле,
Откуда им назад заказан путь.

Но я отброшу этих мыслей хлам,
Не дам в душе дорогу смерти ранней
И сохраню в ней молодость желаний,
Не стану верить лживым зеркалам!