А ветер рьяный лишь летит

Нина Сулыгина
А ветер рьяный лишь летит,
Поляны в спелых красках.
Бутоны зреют, глаз томит,
Долины в красных маках!

В предгорье холод стелет,
Вершины в снежных шапках.
От вечных льдов морозно веет
и даль слегка туманна...

Но, светит желтый солнца луч,
открыт простор Вселенной!
И огнем светит яркий круг,
ищу истоки вечной

красивой, смелой и лихой,
надёжной, верной, светлой
любви, где чувств акцент святой
и взгляд влюблённых - вечный!