Свидание

Елена Борисова 8
У меня сегодня праздник.
Ночью не спаслось совсем.
Босоногий дождь-проказник
Торопился ровно в семь

На свидание с цветами
И с верхушками листвы,
По тропинкам, за кустами
Гладил пряди у травы...

Постирал уже паласы -
И в химчистку не ходи:
Тротуары и террасы,
И дороги впереди.

Всё спешил - бежал вприпрыжку,
Чтоб успеть до десяти...
Я спешу, а он - на вышку,
И меня опередил!

Только мой сегодня праздник!
Ну, а он - со мною в спор:
Он меня капризно дразнит,
Увлекая за забор,

Прячет под густой листвою
От любимых зорких глаз,
И ревнивою рукою
Укрывает третий час...

Расшумелся он от злости,
Надувая пузыри
И напрашиваясь в гости
Третьим лишним до зари.

Не ревнуй, я приглашаю
На свидание с собой.
Всё равно не помешаешь,
Ведь сегодня праздник мой!

Он меня - обильным душем!
А потом - как из ведра!
Не хотел, упрямец, слушать,
Не пуская со двора...

Губы нервно не кусаю -
Я помаду берегу.
Не отпустишь - так босая
От тебя к нему сбегу!

Хоть по лужам и бардюрам
С босоножками в руках,
Сумасшедшая натура
С блеском радости в глазах!