Плоть и кости

Сергей Лапшин
и плоть и кости  выжатой   богини -
сверхсовершенства  верные  рабы.
изгиб стопы и безупречность линий
перетекают в линию судьбы.
там пот и кровь. там не легко и просто.
там год за два на донышке мечты.
там боль в ногах  и  скомканная простынь.
а где цветы!?  да, будут и цветы…
вопрос – зачем? – не требует ответа.
нет сил уже, и что сказать  себе?
и снова ты на краешке планшета
начнёшь свой день с привычного  plie.
здесь всё известно для вторых и первых.
здесь горек хлеб  и  выбраны  пути.
здесь плоть и кости в ангелах и стервах.
и в  самой сути  -  чувство  во  плоти.