Пой скрипочка, пой. посвящается б. окуджавы

Людмила Левина 4
Ах, какой же
День изменчивый,
Про кузнечика читаю
И грущу,грущу
По песенке,
Той,которую
Не знаю.
Но она
Уже слагается,
Скрипка стонет
И печаль,
Мой кузнечик
Вновь влюбляется,
Играй скрипочка,
Играй.
И мелодия красивая
Рассказала о любви,
Все заслушались,
И смолкли,
Даже соловьи.
Пой скрипочка,
Пой,
Расскажи нам
Про любовь,
Ведь страдания
Кузнечика,
Так похоже
На человеческие.
Пой скрипачка,
Пой.