оНЩЛЮ

ьЕКЕЯР рЮРЮ
йюй лмнцн б щрнл лхпе гкю ,
йнрнпне хяундхр нр днапю !
дю , нр днапю ,
йнрнпне ме жемър !
йнрнпнлс бяе бпелъ ,
мюаюбкъчр жемс !
йнрнпне ме кчаър , х ме врср ,
ю кхьэ яндепфюр , йюй опнярни счр !

днапн яоепбю -
бяел яепджел х дсьнч ,
х я цнпдн ондмърнч цнкнбнч ,
бн хлъ явюярэъ х кчабх ,
бепьхр мекецйхе декю ябнх !
мн пюмн хкх онгдмн онмхлюер ,
врн мхвецн унпньецн
елс ме бшоюдюер .

х ме мюидъ мю бяе ябнх декю нрбер ,
ю кхьэ сопейх х аегдсьмши апед ,
днапн сярюкн няршбюер ,
х цнкнбс онмспн носяйюер .
ю я мхл кчанбэ ашкюъ - сцюяюер ,
нярюбхб рнкэйн днкц х якед .
ю йюй фе фхгмэ ,
йнрнпни анкэье - мер ?!

х бнр днапн хдер , йюй мхыхи .
бедэ нр днапю , днапю ме хыюр .
ю еякх хыюр , рн ме нр днапю ,
мн йнкэ мюундър , рн сф мюбяецдю !
х нвемэ пнайн , меднбепвхбн
днапн - аегбнкэмн !
нмн анхряъ - еякх рюй йюй б оепбши пюг ,
рн асдер нвемэ анкэмн !

бгюхлмшл ашрэ наъгюмн днапн !
кчахрэ х ашрэ кчахлшл , бнр х бяе .
бедэ яюлне анкэьне б лхпе гкн ,
йнцдю днапнл ме нрбевюеьэ мю днапн !

             13 люпр 1990