Родители и дети

Мзиури Ашурова
Смотрю я на родителей
Смотрю на руки, на лицо, на очи
Смотрю и погружаюсь в мир
Где есть любовь, покой и альфа-лучи

В них есть особая черта
Защита и спина
Забота, ласка и внимание
Всё это видим мы слегка
Не погружаясь в нити
Что связывают нас с крепка
И лишь поддергиваем как-то, когда
Нуждаемся мы в них!

Родители они такие, не злые
Берут тебя и поднимают в верх
А ты подправив снова крылья
Летишь опять забыв про всех!

Но есть другая сторона награды
Орел и решка у медали
Дитя!
Дитя стремящийся на верх
Тянув с собою
Пытаясь научить всех тех
Кто хочет выпрямиться стоя!

Дитя всё тянет - тянет в верх
И чувствует, что нет единой силы
Все остаются там где есть
В том положении, без движения
И лишь она одна как ветвь
Рисует линии о жизни!

А кто пойдет за нею в след?
Эдакая загадка жизни!

Мораль вселенной такова:
Учитесь ты жить в гармонии с жизнью
Я покажу вам путь один
Но лишь единые заметят
Куда и как свернуть в тот день!


Автор:М.А