Евровыбор Гали

Дмитрий Верютин
«Прощай, немытая Россия, –
мовнул гловнюк, – сбулось таки!»
«Проща-ай, – люд гаркнул, рты разия, –
привет, немытые толчки!»

И на синь-флаг, где жёлты звёзды,
последний газ сперев с трубы,
подбрив чубы и еврошмёзды,
помчались наши экс-рабы.

Пустеет ареал у края,
где спортившийся русский люд
века, во мриях умирая,
ждал ништяков с неруссих блюд.

А ведь копил я деньги в банке,
ел для потенции моркву –
мечтал рабыню в вышиванке
купить и привезти в Москву.

Ей дал бы «Гхаля» кличку милую.
Затем бы вольную дал ей,
колечко и мою фамилию.
Она б робила мне детей,

борщей и пр. Моя бы нехоть
развеялась как шинный чад.
А отучилась бы чуть гхэкать –
ей завещал бы дом и чад...

Ведь вдруг кирпич? Я ж и не пискну!
К тому ж с расчётом напредки
купил бы, нет, не голопиську,
но лет на двадцать младше тки.

Но резкий евровыбор Гали
отсёк мои мечты как серп.
Теперь помру один и в кале,
о чем досель подумал хер б!

А та пойдёт к евроуспеху.
Ей да помогут небеса
менять трусы старпёру пшеку
иль фраушне гулятить пса.

Иль будет, вспак, небес подарок
в том, что без мук, Творцом двигом,
шеренгу Галь, Оксан, Одарок
шахид смазнёт грузовиком?..

От мыслей нет спокойна нерва…
Слышь, Галь, Оксан и чел пр. мил,
коль кто свершил развыбор евро, –
пиши – куплю. Не всё пропил!