Это было...

Мария Даньшина
Разнотравье, цветы полевые-
Это в юности было, давно,
А потом жизнь так села на выю,
что вопрос-Кому в том повезло.

Ах цветы, полевые цветочки...
Сколько лет пролетело с тех пор.
Была радость, но были и кочки-
констатация, а не укор.

Что-то всё же и главное было,
неподвластное жизни-реке,-
Пусть не часто, но звал меня милой
в дни раздумий, в минутной тоске.

Что-то было и не отзвучало,
и теперь эта радость жива,
как поэзии чистой начало,
как заветные наши слова.