Поэты

Мария Алкова
Поэты не уходят в никуда,
Их строчками душа наша согрета,
Они летят из прошлого сюда,
Чтоб снова их мотивы были спеты.

Они звучат во многих городах,
Быть может, где при жизни не бывали,
Они горят в разбуженных сердцах,
Где люди свет однажды отыскали.

И вдохновляют нас они любить,
И вслушиваться в прожитые строки,
От тёмных сил себя освободить
И быть вдвоём, когда мы одиноки.

И страх они нас учат побеждать,
И непременно верить в силу духа,
За все поступки смело отвечать,
Не предавать вовек родного друга.

Мы с ними выгоняем пустоту,
Становимся мы честными с собою,
И воспеваем мира красоту,
И подвиги забытые героев.

Поэты не уходят в никуда,
Их строчками душа наша согрета,
Они летят из прошлого сюда,
Чтоб снова их мотивы были спеты.