Сердечная земля Heartland

Мария Алкова
Я рождена в сердечной точке мира,
Где боль так остро в душу отдаёт,
Здесь может нет избыточного пира,
Зато есть песня, словно сладкий мёд.

Людей здесь не прельщает с неба счастье,
Иль радость, что сама к рукам плывёт,
Они своим трудом, назло ненастью,
Добудут идеал, что их зовёт.

Тот идеал, к чему всю жизнь стремишься,
И борешься, чтобы его достичь,
Не тем путём, где силы эгоизма,
А тем, где учат для другого жить.

Не правят здесь законы рынка злые,
Ведь совесть человека дорога,
Её не сломишь криками пустыми,
Не смотрят на людей тут с высока.

Не ищут здесь обещанного рая,
Чтоб благо на кусочки разорвать,
Но делятся своим, других питая,
Не привыкая лгать и предавать.

Так непрывычных с детсва, чуждых истин.
Нам как бы не старались навязать,
Но человек, что Пушкиным воспитан,
Не сможет в своё сердце их принять.

Быть может вам покажется наивным,
Но твердо на основах тех стоя,
Где в человеке живо слово "стыдно"
В надежде сохраняется Земля