Доктор Москати Doctor Moskati

Мария Алкова
Он говорил: успех, как сон,
Богатства преходящи,
И сам раздал весь отчий дом,
Чтобы помочь в несчастье.

Он говорил, что жизнь лишь миг,
Почёт не долговечен,
Но каждый стон и каждый крик
Здесь должен быть излечен.

Отдался до конца больным,
Был с ними человеком,
Всем старикам, как верный сын
Дарил свою опеку.

Бежал стремглав, когда беда,
Вдруг разрушала стены,
Сидел у койки до утра,
Храня покой бесценный.

Он много в жизни потерял,
Обогащая душу,
В любви найдя свой идеал,
Святыню обнаружил.