Мои дела

Мария Алкова
Как часто в тишине ночной
Я живо чувствую минуты,
Когда вокруг земной покой
Уносит прошлого маршруты.

И говорит мне: не спеши,
Но проживи свой час бесстрашно,
И нежно сердцу расскажи,
Чем озарил ты миг вчерашний.

Иль может быть твой ценный день
Прошёл, что ты и не заметил,
И ты давно живёшь, как тень,
И взор уж твой давно не светел.

Или труду отдал себя,
В работе был благочестивым,
Что после бешеного дня
Сомкнул глаза во сне счастливом.

Иль одарил ты добротой
Того, кто был себе не нужен,
Как будто яркою звездой
Проник в потерянную душу.

Так проберу свои дела,
Себя на честность проверяя,
И постараюсь вновь с утра,
Прожить дороги не теряя.