Квантовая телепортация

Алексей Головко
Два кванта-близнеца,
марк-твеновские принц и нищий,
друг с другом связаны
непостижимой связью
судьбы и настроений.
Физики их разлучали
по разным комнатам и городам,
а вот теперь китайцы
отправили новорожденных на орбиту.
На расстояньи
в тыща двести километров
они всё так же чувствуют друг друга,
пространства-времени эйнштейновского ВНЕ.
А это значит,
что телепортация возможна!