Прелюдия мечты

Валентина Ольховская
Твой взгляд всё ярче и заметней -
Прелюдия мечты, надежда,
Порханье бабочки, бурлящий водопад,
И теплый-теплый дождик летний ,
Когда дождинки невпопад,
И намокает вся одежда...

Озноб и жаркий пламень тут же,
Иголок острых миллион,
А то, вдруг, ветра дуновение,
То кольцами удав - всё туже...
Твоих ресниц прикосновение,
Как распустившийся пион.

И лёгкий-лёгкий пух лебяжий
Летит, садится на плечо,
Когда ты смотришь нежно-нежно.
Окутывает шубой княжьей
Взгляд с поволокою безбрежный...
И так на сердце горячо...