Дабы

Абубакир Жемухов
Время не дает спуску,
Держит как ручную овечку
С ней в снежки не сыграешь,
Детство свое не вспомнишь.
До того она сурова,
Что с годами болезни дарует,
На лицах бывших красоток,
Обидно видеть морщины.
За ручки доводя до порога,
Она толкает кого в рай,
                кого в ад,
Нету пути иного,
Кому что уготовано - угадай?
К финалу прийти без грехов,
Большая удача, дабы;
Дабы ангелы, несли одну только
                правду,
Не должны быть они коррумпированы,
Судный день в розовом цвете
                трудно представить,
Сцена без пафоса,
Не намерен я здесь пасовать,
Это влюбленных - не первое свидание.
Проводы без рукопожатий
Понятно гиблое дело,
Сочувствующие ничем не помогут,
Кто знает, что у них у самих
                на лбу написано...
Пока владею устами - выборочно,
Своим раздаю наказы в стихах
                и прозе,
Многое мной пережито, где вкривь,
где вкось,
Да воздаст мне Аллах за дела -
благие!?