летнее

Колосова Лариса 2
подогревает лето наш мирок
немного ненавязчиво и томно,
над головой раскинулся огромный
небесный лёгкий голубой платок...

и эта всеобъемлющая стать
колышет запах сладкого жасмина,
и хочется зажмуриться невинно
и мёдом этим медленно дышать...

ну а затем плести из трав венки,
купаясь в чистой белизне ромашек,
и слушать гомон кузнецов и пташек
и тихую рифмованность строки...

смотреть как проплывают облака,
выстраиваясь в пенные потоки,
как острые былиночки осоки
перебирают руки ветерка...

прочувствывая каждый эпизод
июньских неизведанных мгновений,
вдруг понимаешь, как ленивый "гений"
проснувшись, вновь перо своё берёт...

на всё взирая, выделяет суть,
строчит, и лист исписанный роняя,
о чем-то улыбается, стирает,
выстраивая летний светлый путь!

28.06.17