Без пути

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Эти дни враз слились в один,
И от них остаётся дым,
А уродами кишит мир -
Негодяев, льстецов властелин.

Из земных, алчных, хмурых глубин
Люд выходит отовсюду седым,
Нет бы, смело достигнуть вершин,
Ближе им - умереть молодым!

Но при жизни - крутым и пустым,
Да с понтами по самый аршин,
Грёзы их - буду только святым,
Станут кланяться мне до штанин.

Посему и глуп, нелюдим,
Вот внутри - разложившийся сплин,
Он незрим, нелюбим, потому уходил,
Что не серафим.

Даже ваш аспирин
Не поднимет в крови гемоглобин.