Сон

Серафима Пронина
Сон

Погружаюсь во сны из любовей:
Я стою у подножия Рая.
Здесь поёт пустота...Это море?
Здесь иллюзия не умолкает.

Наша вечная грустная лира...
Я с обрыва упасть готова.
В третий раз ты становишься Миром,
В третий раз я теряю дар слова.

Потому что осмелясь озвучить
Можно слишком внезапно проснуться.
И тогда роковой волей случая
Ветры вспять навсегда повернутся.

Я шепчу из другого пространства,
Где я видела нас. Не такими.
Там никто не бывает несчастным.
Там никто никого не покинет.

Волны, волны... Пурпурное небо...
Я снимаю земные одежды.
Засыпай. Ты ведь здесь ещё не был...
Я тебя буду ждать. Там...По-прежнему.