Гурман

Мительман
С годами и опытом стала гурманом,
По первому взгляду могу распознать,
Кто сладок, кто резок, кто пахнет обманом,
Кто сразу готов, а кого соблазнять…

Кто словом владеет, кто сыплет деньгами,
Кто словно фаст фуд, без прелюдии в бой.
Кто хочет эмоций, душевных терзаний,
А кто-то, чтоб выспаться, едет домой.

Я помню свой юный неопытный голод,
Где каждая встреча, как рок, на века,
Не зная приправ и оттенков, кто молод,
Насытиться может везде и всегда.

И как мне достичь золотой середины,
Чтоб юности пыл и владение собой
Меня, неуемную, соединили
С тем, кто никогда не насытится мной.

28.06.2017