Баллада о росте

Давид Полынный
Какого б роста ни был ты -
Есть кто-то выше.
Такой безумной высоты,
Что сносит крыши.
О двух ногах, о двух руках,
Но тем обиден,
Что нам - парящий в облаках -
С Земли не виден.
Твой вес тебя приговорит.
А Тот - не весит.
Он так свободно там парит.
И это - бесит.
Он не таков, как я и ты.
Иначе скроен.
Далек от нашей суеты,
От наших боен.
Он дышит с Богом в унисон,
Став звездным телом,
Могучим духом вознесен
К иным пределам.
Оставив грубый мир земной
Для плоти бренной,
Теперь бродяжит он в иной,
Иной вселенной -
С тех пор, как он, давным-давно,
Мелькнул за тучей
И просиял в мое окно
Звездой летучей,
И просияв, ушёл во тьму,
И опустела
Земля;
Глядели вслед ему
Осиротело
Одни бродячие коты
На мокрой крыше...
Какого б роста ни был ты -
Есть кто-то выше.