Помнишь к нам в окно постучало небо...

Донецкая Танюша
Помнишь к нам в окно постучало небо
Синее, как вся морская гладь
Угостило свежим, ароматным хлебом
И в душе, вдруг настала благодать

Помнишь к нам в окно постучала туча
Хмурая, как Тот осенний день
И совсем не надо было её мучать,
Прятать в чернеющую тень

Помнишь к нам в окно постучала ночь
Вся в звёздах, с луной под мышкой
С нею рядом стояла её дочь
Хоть и не было это всё насмешкой

Помнишь к нам в окно постучал рассвет
Туманный, весь в дыме сигарет
Он держал в руках для меня букет
Глядя на меня, словно на портрет

Помнишь к нам в окно постучала жизнь
Тихо так, нас боясь спугнуть
Нам её, ведь надо заслужить
Стрелки мыслей верно повернуть

Помнишь к нам в окно постучала судьба
Долгая, как наш с тобою путь
Она была очень к нам добра,
Нам удалось всё же понять её суть.