Если бы не война

Сергей Крикунов Сова
Небо зелёное вместо синего,
Цвета бутылочного дна,
Я бы простил и царям, и России,
Если бы не война.

Реки повёрнуты, горы срезаны,
Бочку дёгтя несёт волна.
Я бы простил Россию нетрезвую,
Если бы не война.

Внешне устойчива более-менее,
Потерей памяти крепко больна.
Я бы России простил забвение,
Если бы не война.

Не остановишь войной насилие, –
Бойня насилующим нужна.
Всё, что угодно, простил бы России,
Если бы не война.