***

Сара Зельцер
По осени синицу с теплых рук
Кормить пшеном, читая  между делом:
"Шестое декабря. Ирина Круг
С большим концертом в доме офицеров".

Люблю тебя, окраина, за дел
Замедленное тихое скольженье,
Как лодок по октябрьской воде
На станции у Саши или Жени -

Имен не помню. Только первый снег
На козырьках ссутулившихся зданий,
На спинах попрошаек и калек,
Как порошок от будущих страданий,

Как ветра обещанье в проводах,
Что холодов не стоит опасаться...

В Москве на подоконник никогда
Синицы не садятся.