Письмо солдата

Татьяна Шлемова
Строчат автоматы, строчат пулемёты,
И сердце сжимает в тиски.
Но знаю, ты веришь, пройдет этот ужас,
Вернется солдат твой с войны.

Опасное время, жестокое время,
В стране этой смерти, разбой.
Остаться бы целым, не видеть бы в небе
Тот строй, истребителей строй.

Не видеть бы смерти, тот страх, дикий ужас,
И ненависть, гнев и мятеж.
Не видеть бы трупы друзей и знакомых,
Пройти бы границы рубеж.

Мне трудно, мне страшно, но, нет, я не сдамся!
Родная, ты верь лишь в меня.
Врагу добровольно живым я не дамся,
Умру, но не дамся, я.

О смерти сейчас говорить очень скверно,
Ведь мы оптимисты, вот так.
Но каждый день, милая, мы погибаем
И плач свой сжимаем в зубах.

Нет, я не хочу умирать, но вдруг если
Решит мою жизнь автомат,
Прошу, просто знай, что я отдал жизнь с честью.
Ты знай, что я верный солдат.