Возвращение волшебных существ

Максим Тимаков
Легенды и сказания ушли в небытиё,
а вместе с ними канули уж в лету
все существа чудесные,волшебное зверьё,
бродившее спокон веку по свету.

Исчезли эльфы с троллями, грифонов больше нет,
утерян свод магических законов,
нет нечисти различной, творившей столько бед,
легло забвение на пещеры гномов.

В харчевне "На Окраине" один хмельной чудак
с замашками великого пророка
рассказывал в подробностях когда и где, и как
он встретил Короля-Единорога.

Другой, еще хмельней его, поведал всем о том,
что победил на острове циклопа,
а третий похвалялся будто в молодости он
спасался от великого потопа.

Волшебное оружие: и стрелы и мечи
вновь обрели магическую силу
и шапки невидимки, накидки и плащи
вновь действуют, как это раньше было.

Драконы огнедышащие и дышащие льдом,
и монстры, о которых мы не знали
давно казалось вымерли, но вскрылось вдруг потом-
они в своих пещерах мирно спали.