Чем живы мы? Молодому поколению

Мария Даньшина
Чем живы мы теперь на склоне лет,
всё потеряв-свою страну и песни,
а кто-то и партийный свой билет,
и молодость, в границах очень тесных?

Чем живы? Или жизни больше нет,-
старухи у разбитого корыта?
А я скажу, еще есть солнца свет,
стрмление понять- что пережито?

Стремление поведать,что потом,
всё лучшее-настойчивость и слово,
в Россию вера- станет вам мостом,
фундаментом и в новое основой.

Чем живы мы? Мы вами и живём,
России новой измеряя мили,
открыв для вас сердца,как  водоём,
который вы когда-то заклеймили.