играешь

Викулька Какулькина
ты мной играешь, но умело.
 струна покорна и легка.
 сквозь пьяный гул пускаешь стрелы,
 у шлюх не требуя вина.

твой плач-холодная сатира.
из правды лепишь карнавал.
один играешь в диком мире!
вот только сердцем не играй.

душа-огонь, нелепый хаос,
а ты- холодный и сухой.
полу-мертвец,живым играешь.
живою властвуешь грозой.