Поверьте!

Николай Симинисов
***
От ниже приведенных моих рецензий -
родился стих - "Поверьте!", но,
«Знайте, хотя я и не разделяю ваших убеждений,
но готов умереть за ваше право их высказывать»
Живёте сами - так давайте же жить и другим.
«Думайте сами и позволяйте думать другим тоже».

*

Поверьте! - Несокрушимы детства грёзы!
Оттуда первый и второй, и третий -
И все шаги мечты. Что не сбылось, - занозой -
Не оставляет в душу прямо метит -
До дней последних -
Постоянно мысли эти!
А, Будущее?
– Так в каждом Оно шаге новом -
И - светила, и - вечности часами…
Чеканит мудрость, бездною веков основы -
Седое бремя дум под небесами…
И, не правда - прошлого что нет -
Это слова - и только... С уходом мамы -
Мир застыл и померк, как меркнет свет -
Но она была, и Вечно будет с нами!

Прошлое - Настоящее - Будущее -
Это - одно и то же -
Вещее (!) -
Белкой в колесе - историей веков похоже…

***
Это моя Рецензия на «Последняя любовница огня» (Татьяна Костандогло) -
словами мудрого поэта Самуила Маршака  28.06.2017
http://stihi.ru/2010/02/13/29 :
*
Отзыв мой - словами мудрого поэта :

"Мелькнув, уходят в прошлое мгновенья.
Какого бы ты счастья ни достиг,
Ты прошлому отдашь без промедленья
Ещё живой и неостывший миг."

***
Автора стиха - Татьяна Костандогло - отклик на мой отзыв-рецензию
*
Но будущее возродится тотчас!
(Припомните песочные часы)
Нет прошлого - вся жизнь из многоточий...
Лишь в настоящем пребываем мы. 28.06.2017

***